首 页 时尚名表 名利场 时尚造型 购物信息 T台秀场 美妆资讯
网站首页 >> 名利场 >>当前页

二胎产后如何快速减肥? 分享减肥技巧

浏览量:29 次 发布时间:2018-12-13 22:05 编辑: 来源:

二胎政策出台各大医院妇产科纷纷爆满,破除了种种障碍终于可以生二孩,无奈体重却成了部分高龄女性生二胎的障碍原文二胎产后如何快速减肥?下面分享减肥技巧。

  二胎政策出台各大医院妇产科纷纷爆满,破除了种种障碍终于可以生二孩,无奈体重却成了部分高龄女性生二胎的障碍。第二人民医院内分泌科就在最近2个月内收到了10余位为生二胎的妈妈来医学减重。

  生二胎

  减肥有的放矢 事半功倍

  35岁的黄女士,因为忙于事业结婚晚,直到去年才生了第一胎,原本觉得一个就够了,加上年龄大做足了月子,产后也就没怎么注意保养身材1_6_3_女_人_网。没想今年开始的二胎政策又让黄女士和丈夫多了一些想法,尝试了大半年的黄女士见迟迟没有动静,就前去咨询生殖医学科。原来让黄女士困扰的是,近140斤的体重成了拦路虎,体重超标导致了黄女士内分泌失调、一直怀不上BB。无奈,黄女士又辗转到内分泌科调整内分泌紊乱及减重。

  第二人民医院内分泌科徐谷根主任介绍,像黄女士这样为了生二孩来减肥的,近2个月陆陆续续来了10多位nmTR。“什么情况都有,有本来就胖的,有近段时间才开始胖的,也有一些本就是糖尿病、高血压前期的”,经过细致的检查,黄女士去年怀上胎期间,曾经患有妊娠糖尿病,加之产后饮食过于丰富,也一直没有控制,锻炼也没跟上,黄女士的血糖也就一直没有稳定,进一步导致了体重的上升。

  找到原因后,徐谷根主任为黄女士制定了适合的减肥办法,先调节内分泌紊乱,再来配合多种方法减肥,最终黄女士在广东省第二人民医院内分泌科住院10天后,又经过自己回家调整一个月减重近20斤,就在前两周徐谷根主任收到了黄女士后成功受孕的消息。

  徐谷根主任提醒,过胖的身体可能是单纯性的肥胖,也可能是疾病性肥胖,过胖本身会影响受孕;此外,过胖的女性在怀孕后极易出现妊娠期糖尿病、高血压、胰腺炎等疾病,它不仅会对孕妇本身的身体造成危害,还会造成胎儿在母体内发育或代谢障碍。这个时候减肥最好要先找到原因,这样才能有的放矢,让减重事半功倍1 6 3 女 人 网。

二胎政策出台各大医院妇产科纷纷爆满,破除了种种障碍终于可以生二孩,无奈体重却成了部分高龄女性生二胎的障碍。二胎产后如何快速减肥?下面分享减肥技巧。

  产后

  爱美虽好,注意分时

  有一些二胎妈妈,产前肥胖减肥助孕,而且很多二胎妈妈年纪偏高,怀孕前平时身体就有些发福,产后又急着来减肥恢复好身材。产后减肥成了很多女性关注的重点,手臂、大腿、臀部……其中最关注的就要数肚子了,大肚腩总是减不下去,不仅影响美感,多余的腹部脂肪还是心脏病、糖尿病的潜在风险,“所以很多女性都把减肚子作为主要目标”,徐谷根说来自

  “但很多产后女性在减肥的时机上有着较多的错误认识”,徐谷根介绍,有的人太早减肥,有一些对于自己身材比较看重的白领,会选择不作月子,或者在做月子期间减肥。有的产后女性不注意自己的身材,任期发展,等到了产后7-8个月,往往增重了10多斤,这个时候再减,不仅太晚而且已经习惯了“以胖为美”,心理上出现了懈怠。

  第二人民医院内分泌科徐谷根主任提醒生产后的妈妈,并不是什么时候开始都合适,减肥时机的选择很重要,太早和太晚都对产后孕妇不利。产后第一个月做月子是主要让产妇从产后的虚弱状态中恢复,月子期间还要频繁母乳喂养和辛苦育儿,需要消耗很大能量,因此无论如何在坐月子期间都不要以任何形式试图减肥恢复体型,那样会严重地伤害到身体1_6_3_女_人_网。最好是产后2个月等身体基本恢复后,再进行减肥,最迟不要超过产后半年,“否则减肥的动力就会减轻很多”。

推荐阅读:喝水瘦身法轻松瘦大腿 4个方法教你喝水变苗条

  徐谷根提醒,产后减肥绝不能单纯通过节食,更不能用药物减肥,这都可能会对哺乳期的女性和婴儿产生巨大的影响,只能是通过改变自己的饮食习惯,配合适当的运动,随着运动量的增加且摄入量的减少,体重自然就会下降。

本文永久链接:http://www.cozwiq.com/e/g/137730.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布