首 页 时尚名表 名利场 时尚造型 购物信息 T台秀场 美妆资讯
网站首页 >> 购物信息 >>当前页

女生抽烟能减肥吗 揭抽烟不能减肥且对身体造成伤害

浏览量:27 次 发布时间:2019-01-03 14:35 编辑: 来源:

一直以来,网上都流传着“抽烟减肥,戒烟发胖”之说:抽烟可以减小人的食量,可以让你渐渐感到厌食,体重自然会减轻,等你想戒烟的时候又会胖回来原文事实真是如此吗?

  一直以来,网上都流传着“抽烟减肥,戒烟发胖”之说:抽烟可以减小人的食量,可以让你渐渐感到厌食,体重自然会减轻!不过,等你想戒烟的时候又会胖回来。事实真是如此吗?

  抽烟减肥没科学依据

  抽烟有助减肥没有科学依据。抽烟对肺部有伤害,会消耗人体大量维生素。而人体肥胖的主要原因是摄入的热量过多而无法代谢导致脂肪堆积,如需要代谢过多的脂肪反而需要更多的维生素,因此,吸烟初期还可能会增肥。即使减肥,也是因为胃口变差造成的,也是一种病态的减肥法。

  爱抽烟的女性腰会粗

  最新发现,抽烟不仅不能减肥,还会会腰围越来越粗。

  据英国剑桥大学的一项最新研究结果显示,抽烟女性的腰更易变粗。研究人员调查了21828名年龄在45—79岁之间的居民,详细记录其吸烟情况和身体指标。研究人员发现,和不吸烟者或已经戒烟者相比,吸烟者的腰围较大且臀围较小,即腰臀比(腰围除以臀围)较高;吸烟时间越长、吸烟量越大的人,其腰臀比越高。如果戒烟,腰臀比会随戒烟时间的延长而逐渐降低。这种情况在女性被调查者中尤为明显。

推荐阅读:21天减肥法第三阶段还会瘦吗 专家告诉你成功的减肥案例

一直以来,网上都流传着“抽烟减肥,戒烟发胖”之说:抽烟可以减小人的食量,可以让你渐渐感到厌食,体重自然会减轻,等你想戒烟的时候又会胖回来。事实真是如此吗?

  抽烟减肥法危害多多

  值得注意的是,抽烟不仅不能减肥,还会对身体造成多种危害呢!女性经常抽烟会导致牙齿发黄,口气难闻,眼圈发黑,皱纹满脸,发质奇差,孕期抽烟还会导致流产。

  算一算,一个月抽烟该花费多少金钱啊!把烟钱节省下来,可以买多少保养品来护理你的小脸蛋或做美体基金啊!因此,戒烟既可减少烟草对美丽的侵蚀,还有利加大美丽的投入!两全奇美,你又何不为呢?

  许多美女最担心的就是戒烟会使体重增加1~6~3~n~v~r~e~n~c~o~m。有关调查表明,约75%的戒烟者最终没能成功戒烟,原因之一便是担心戒烟可能会使体重增加。事实上,戒烟过程中的体重增加可以预防,因此不用过于担心。此外,戒烟使人发胖的危险不是所有戒烟者都会面对的。

  戒烟会导致发胖的原因

  人们认为香烟中的焦油、尼古丁有助于热量快速燃烧,戒烟就会发胖。其实这是心理作用,戒烟之后之所以会胖,是由于烟雾对身体的刺激消失,各个器官的状态逐渐转好,食欲和嗅觉都会恢复正常,对食物产生兴趣,胃口变好。再加上习惯问题,没有烟抽了就会很自然地找零食代替,如果不加强身体锻炼,难免会发胖。

  戒烟后发胖只是暂时的

  事实上,营养专家表示,一些人在戒烟后体重增加只是暂时的,当戒烟者的身体调节适应了戒烟这种改变之后,就会恢复正常体重1.6.3.n.v.r.e.n.c.o.m。而且,如果能加强体育锻炼,在完全戒烟之后,身体各器官功能就会达到平衡状态,体重的增加与否,与戒烟就没有关系。

  戒烟又保持身材的方法

  法国营养信息研究中心指出,调查显示,大约1/3的戒烟者不会因戒烟发胖,但是也有很多戒烟者的体重会平均增长3到4公斤,如果不采取预防施可能会增加得更多。为此,该中心提出了一些如何防止发胖的建议。

  营养信息研究中心认为,平衡饮食对戒烟者来说很必要。吸烟者通常喜欢油腻的和甜的食物,还爱吃有调味汁的和咸的东西,但不喜欢吃蔬菜。尼古丁的摄入会降低人的食欲,而戒烟期间人的不良饮食习惯更加凸显。因此,建议戒烟者就饮食方面的问题向营养学家或医生咨询lTT。

  该中心还主张戒烟者每餐坚持吃足够丰富的食物,即一顿丰盛的早餐(包括饮料、面包、黄油、水果、酸奶等),完整的午餐(不太肥的肉、蔬菜、水果等)。晚餐则要适量。如果在两餐之间还是不断有饥饿感,那么最好吃一些苹果、西红柿等水果蔬菜。至于饮料,最好是喝水,含酒精的饮料会让人想抽烟。

  戒烟者避免发胖的另一个主要方法是多运动。比如,每天通过锻炼身体消耗200千卡以上的热量;如果你不是很爱运动,可以经常走路,多干家务活等。此外,用尼古丁替代品替换香烟也可以减慢发胖速度原文

本文永久链接:http://www.cozwiq.com/e/g/137665.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布