首 页 时尚名表 名利场 时尚造型 购物信息 T台秀场 美妆资讯
网站首页 >> T台秀场 >>当前页

长期不吃晚饭只吃水果的危害 教你不吃晚饭的注意事项

浏览量:20 次 发布时间:2019-01-03 21:45 编辑: 来源:

人的身体健康,依靠的就是我们每天所摄入的食物,我们从食物中摄取各种营养,这样才能使身体更加健康,如果你不吃晚饭,每天摄入的能量不足,身体该怎样来摄取营养呢?

  众所周知,“早吃好,午吃饱、晚吃少”,这里所说的晚吃少,是少吃,并不代表不吃,大家一定要懂得这个道理EDB

  人的身体健康,依靠的就是我们每天所摄入的食物,我们从食物中摄取各种营养,这样才能使身体更加健康,如果你不吃晚饭,每天摄入的能量不足,你想想,身体该怎样来摄取营养呢?

  长期不吃晚饭的危害有很多,下面我们就来揭秘晚饭的重要性吧!

  营养健康 | 不吃晚饭的危害

   长期不吃晚饭胃将会变得扁,很容易得胃癌以及与胃相关的其他疾病,因此小编建议大家晚上做点粥食用。什么粥都可以,因为粥有助于消化,而且不会长胖。早餐重要,晚餐也是十分重要的,必须要吃好。这样你的身体才会更加健康哦,如果进食不当,过饱、过晚,都可能对人体健康造成一定的损害。那么晚餐要怎样吃才好呢?阅读完本文你就知道了1_6_3_女_人_网。

  营养健康 | 吃晚饭的注意事项

   晚饭不宜常过饱

   中医认为,胃不和,卧不安。如果晚餐过饱,必然会造成胃肠负担加重,其紧张工作的信息不断传向大脑,使人失眠、多梦,久而久之,很容易引起神经衰弱等多种疾病。中老年人如果长期晚餐过饱,反覆刺激胰岛素大量分泌,往往会造成胰岛素B细胞负担加重,进而衰竭,诱发糖尿病。

   同时,晚餐过饱,必然有部分蛋白质不能被消化吸收,在肠道细菌的作用下,会产生有毒物质,加之睡眠时肠壁蠕动减慢,相对延长了这些物质在肠道的停留时间,还有可能促进大肠癌的发生。所以晚餐不能吃得太饱,更不能暴饮暴食推荐163nvren.com

   晚饭不宜常食荤

   医学研究发现,晚餐经常吃荤食的人,比经常吃素食的人,血脂较常人高三至四倍。患有高血脂、高血压的人群,如果晚餐经常吃荤,等于火上浇油,会使病情加重或恶化。如果晚餐经常摄入过多的热量,容易引起胆固醇增高,而过多的胆固醇堆积在血管内壁上,久而久之,就会诱发动脉硬化和冠心病。

   晚饭不宜常吃甜

   晚餐和晚餐后都不宜经常吃甜食。国外科学家曾以白糖进行研究发现,虽然摄取白糖的量相同,但若摄取的时间不同,就会产生不同的结果原文163nvren.com

  科学家将动物分成两组,一组早上餵含白糖的饲料,晚上再餵普通的饲料,另一组则正好相反。前一组由於早上喂含有白糖的饲料,因此,吃完后有很长的一段时间可以做运动;而后一组则在晚餐时食用含白糖的饲料,因此,一吃完就休息了。

  它们虽然全天的白糖摄取量相同,但一段时间后,晚餐喂含白糖饲料的一组,血液中的所含的中性脂肪浓度比另一组高很多。由此可见,晚上经常摄入含糖食物对身体的危害是非常大的。

人的身体健康,依靠的就是我们每天所摄入的食物,我们从食物中摄取各种营养,这样才能使身体更加健康,如果你不吃晚饭,每天摄入的能量不足,身体该怎样来摄取营养呢?

  晚饭不宜太晚吃

   营养专家指出,晚餐也不宜吃得太晚,否则容易患尿道结石来源。不少人因工作关系很晚才吃晚餐,餐后不久就上床睡觉。

  在睡眠状态下血液流速变慢,小便排泄也随之减少,而饮食中的钙盐除被人体吸收之外,余下须经尿道排出。据测定,人体排尿高峰一般在进食后四至五小时,如果晚餐太晚,到晚上八、九点钟才进食。

推荐阅读:夏天运动比冬天运动更减肥吗 教你减肥的注意事项

  那么,排尿的高峰便在凌晨零点以后。

   此时,正是睡得最香的时候,高浓度的钙盐随尿液在尿道中滞留,与尿酸结合生成尿酸钙,与草酸结合生成草酸钙,当其浓度较高时,在正常体温下可析出结晶并沉淀、积聚,从而形成结石1.6.3.n.v.r.e.n.c.o.m。

  因此,为了预防尿道结石,除多饮水外,还应早进晚餐,使进食后的排泄钙盐高峰提到睡觉之前,排一次尿后再睡最好。

本文永久链接:http://www.cozwiq.com/e/g/137632.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布