首 页 时尚名表 名利场 时尚造型 购物信息 T台秀场 美妆资讯
网站首页 >> T台秀场 >>当前页

晚上吃什么好消化 哪七种食物不适合晚上吃

浏览量:18 次 发布时间:2018-12-24 21:45 编辑: 来源:

一般都是下午下班后回家吃一点爱吃的,并且想多吃一点,所以晚饭不知不觉就吃多了,晚上吃多了很难受,并且肚子很胀,不能好好的入睡,想知道晚上吃什么易消化呢?

   现在我们白天上班比较紧,没法回家做喜欢吃的东西,所以一般都是下午下班后回家吃一点爱吃的,并且想多吃一点,因为上班一天很累,想在下午的时候犒劳一下自己,所以晚饭不知不觉就吃多了,晚上吃多了很难受,并且肚子很胀,不能好好的入睡,想知道晚上吃什么易消化呢?我来给大家讲一下推荐

  如果晚餐大量食用过量的肉类、油腻等食物,马上进入睡眠后,食物在胃里消化的时间就会变慢,这样就会加重胃肠功能的负担,从而影响睡眠质量。因此,晚餐尽量吃得少一些,以清淡食物为主,最好餐后1小时后再进入睡眠状态。

  晚餐吃什么比较好呢?晚餐吃粥比较好,因为粥乃人间第一补品。喝粥有助于消化吸收,还有助于延年益寿、美容。根据不同的季节,我们喝不同的粥。像夏天可以喝绿豆粥,有排毒、解暑、养颜的作用1.6.3.女.人.网

  冬天可以喝红豆粥,有养胃、养颜的作用。中老年朋友可以喝山药粥,山药有补肾、强身的作用。睡不好觉的朋友可以喝枣粥,要想觉睡好,粥里加点枣,要想不失眠,煮粥加白莲。晚上尽量不要吃水果、甜点、油炸食物,尽量不要喝酒。

  还应该尽量的选择一些容易消化的食物,比如面条、米粥、鲜玉米、豆类、素馅包子、小菜、水果拼盘。在吃晚餐的时候,还可以适量的饮用一些加饭酒或红酒,不但可以促进肠胃蠕动促消化,同时还能达到美容的功效1.6.3.n.v.r.e.n.c.o.m。

推荐阅读:长不胖的体质如何养成 这些常识你须知

  看了上面的内容就知道了晚上吃什么易消化,食物也是要分时间段来吃的,吃不好就会腹胀难受,因为晚上活动的比较少,肠道蠕动比较缓慢,所以还是吃一些比较好消化的食物比较好,这样不会增加胃肠道的负担,当然晚饭也不要吃的太多,八分饱即可。

  晚餐吃得太饱,还会出现腹胀,影响胃肠消化器官休息,引起胃肠疾病。古人言“饮食即卧,不消积聚,乃生百疾”。所以,晚餐要少吃一些,以吃含脂肪少、易消化的食物为佳。

  俗话说,早餐要吃饱,午餐要吃好,晚餐要吃少,因此晚餐最好不少吃大鱼大肉。那么对于女性朋友来说,晚餐吃什么好呢?接下来将为大家详细介绍,同时也为大家介绍8种不适合在晚上吃的食物,供大家参考1~6~3~女~人~网。

一般都是下午下班后回家吃一点爱吃的,并且想多吃一点,所以晚饭不知不觉就吃多了,晚上吃多了很难受,并且肚子很胀,不能好好的入睡,想知道晚上吃什么易消化呢?

  女性晚餐吃什么好?

  晚餐吃粥比较好,因为粥乃人间第一补品。喝粥有助于消化吸收,还有助于延年益寿、美容。根据不同的季节,我们喝不同的粥。像夏天可以喝绿豆粥,有排毒、解暑、养颜的作用。同时夏季天气炎热,睡不好觉的朋友可以喝枣粥,要想觉睡好,粥里加点枣,要想不失眠,煮粥加白莲。

  晚上吃什么食物好呢

  钙和镁的食物

  在晚餐的食物中,专家特别的提醒,还应该多增加一些含有钙、镁等微量元素的食物,因为这两种物质是天然的放松剂和镇定剂1+6+3+女+人+网

  一直以来含钙的食物都具有很好的催眠功效,特别是钙含量丰富的牛奶更是被公认为“助眠佳品”。坚果类食物中镁含量较多,在临床上,核桃常被用来治疗神经衰弱、失眠、健忘、多梦等症状。

  在晚餐的食物中不妨多准备一些含有维生素b族的食物。维生素相互间有协同作用,能调节新陈代谢,增强神经系统的功能,因此它能够起到很好的消除烦躁不安以及促进睡眠的作用,这些作用对于现代人来说非常的重要。

  含维生素b的食物有很多,其中以全麦食品中所含有的b族维生素最为丰富,因此我们在晚餐的饮食中应该适量的食用一些全麦食品。含有b族维生素的食物有很多,比如像燕麦、大麦、糙米、全麦面包、全麦饼干等原文

本文永久链接:http://www.cozwiq.com/e/g/137627.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布