首 页 时尚名表 名利场 时尚造型 购物信息 T台秀场 美妆资讯
网站首页 >> T台秀场 >>当前页

只吃菜不吃主食能减肥吗 用什么可以代替主食

浏览量:20 次 发布时间:2019-01-04 12:07 编辑: 来源:

不吃米饭只吃菜能瘦吗?不吃饭只吃菜能减肥吗?听闻过吃主食会长胖的美眉们都可能有这样的困惑,的确中国家常餐桌上很重视主食,有人常感觉不饱吃了一碗又一碗1.6.3.女.人.网。

不吃米饭只吃菜能瘦吗?不吃饭只吃菜能减肥吗?听闻过吃主食会长胖的美眉们都可能有这样的困惑,的确中国家常餐桌上很重视主食,有人常常感觉不饱吃了一碗又一碗。重视米饭(简单碳水化合物)的摄入的观念对减肥来讲是否正确?本文从米饭本质探讨:只吃菜不吃米饭会瘦吗?

不吃米饭只吃菜能瘦吗?

不一定能瘦。吃菜太多超过摄入的合理值也会胖,减肥并不是不能吃主食,你可以用粗粮(玉米红薯等)替代主食。为什么?原因后面会讲到。

体重的增减很大程度上取决于“摄入的热量”和“消耗的热量”(包括你身体的基础代谢)之差1_6_3_女_人_网。所以要想减肥,必须注意摄入的热量不超标。

建议摄入热量范围:1200-1400卡,所以超过1400大卡热量就算摄入超标(每个人的基础代谢不一样,供参考)。

1减肥期间能吃米饭吗?

最好少吃。建议:不吃米饭用粗粮替代。

2减肥期间少吃米饭的原因

米饭属于简单碳水化合物,GI(血糖生成指数)高,食物GI值越高,某种程度上该食物就更容易胖,吃完更容易饿推荐163nvren.com。

除米饭外,馒头、面条、粮食和淀粉加工而成的各种食物都是简单碳水化合物,GI值都高。减肥期要少吃或不吃。

汽水、果汁、糖果、糕饼,这类不仅GI值高,容易胖容易饿,还对人身体有非常大的危害。

正确看待GI值:

当然高GI值并不一定代表就非常不健康,有些水果蔬菜的GI值可能也比较高,但是他们就比较健康。有些像巧克力豆、士力架等脂肪含量高的食物,GI值也可能不高,但也并不健康……

注:精加工的食物GI值一般都高

不吃米饭只吃菜能瘦吗?不吃饭只吃菜能减肥吗?听闻过吃主食会长胖的美眉们都可能有这样的困惑,的确中国家常餐桌上很重视主食,有人常感觉不饱吃了一碗又一碗

3为什么粗粮可以作为减肥期主食

吃粗粮就饱腹感持续更长,也不容易胖。因为粗粮是低GI食物。

除粗粮外,瘦肉、坚果都是低GI的食物。在日常生活中瘦肉坚果可以稍微多吃,至少拿这些替代一下高GI值的食物。

粗粮本质也是碳水化合物,它是复杂碳水化合物,是好的碳水化合物原文163nvren.com。粗粮让血糖缓慢上升,缓慢的升高血糖,不会让这些糖会马上变成脂肪堆积起来。比如,你吃了一个大地瓜,你不会马上就饿,会帮助你消化2到3个小时左右。

4为什么减肥期要吃主食

推荐阅读:减肥期间晚上吃方便面会胖吗 方便面的4大危害要知道

我们日常的主食——碳水化合物,它是人体供能的主力军,你能进行生命活动全仰仗它。如果你碳水摄入不足,会造成低热量饮食。严重的会影响脂肪的分解率(脂肪更少被消耗)1+6+3+女+人+网

所以很多人认为的“不吃饭只吃菜能减肥”比较狭隘。美眉们要知道聪明地用粗粮替代主食,不然会影响脂肪的分解率。

本文永久链接:http://www.cozwiq.com/e/g/137625.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布