首 页 时尚名表 名利场 时尚造型 购物信息 T台秀场 美妆资讯
网站首页 >> 美妆资讯 >>当前页

哪些杂粮不能一起吃 这些你要注意

浏览量:28 次 发布时间:2018-12-31 15:30 编辑: 来源:

杂粮在生活中很常见,也很受大众喜爱原文因为杂粮种类多,富含众多营养成分,也很健康和美味。但是对于想减肥的人来说,有些杂粮不能一起吃,不然减肥效果要打折扣。

  杂粮种类有很多,比如玉米、紫米、红米、燕麦、绿豆、红豆、红薯等等,这些在菜市场上都很常见。在食物越来越细化的今天,人们开始慢慢的回归过去饮食,增加杂粮在饮食上的比例。因为杂粮拥有众多健康营养成分,是天然的健康食品。

  杂粮不仅营养丰富,而且还能帮助减肥1 6 3 n v r e n c o m。但是要注意杂粮的合理食用,有些杂粮不能一起吃。如果不注意杂粮的特性而随意混合食用,可能造成身体不适,也可能不利于减肥。那么具体哪些杂粮不适合一起食用?

  1、小米、小麦不能一起吃

  小米和小麦都是粗粮,在生活中很常见。实际上很多食物是可以和小麦一起食用的,但小米却不可以。从中医的角度来看,小麦和小米都是凉性食物,长期一起吃会加重寒气在体内的积累,这对人体的脾胃器官都有不好的影响。小麦和小米长期一起吃,对于身体虚弱的人会引起身体不适,比如腹痛、腹泻等不良症状来源当身体出现不适时,减肥也应停下来。

  2、红豆、凉性食物不能一起吃

  凉性食物一般湿气比较重,吃多了容易在体内积累湿气。而红豆却有祛湿的功效,常吃红豆能够祛除些湿气。既然红豆能祛湿,那为什么不能和凉性食物吃?其实主要是因为凉性食物影响红豆的祛湿功效,如果一起吃可能还会加重体内的湿气。所以红豆不宜和一些米类一起吃,比如不宜和大米一起吃。

  3、苹果、糯米不能一起吃

  平时,我们在饭前会偶如吃一些水果,比如想减肥的女生在饭前吃个水果,可以减少吃饭时食物的摄入量原文163nvren.com。但是要注意苹果和糯米不能一起吃,因为一起吃会引起身体不适。

  糯米,也就是北方所说江米,其里面含有铁、磷、钙等矿物质成分。而苹果含有果酸,如果糯米和苹果一起吃,糯米里的矿物质成分和果酸发生结合,生成一些不易被肠胃消化的物质。这会引起人体呕吐、消化不良、腹痛等症状。所以苹果和糯米不能一起吃。

  4、吃杂粮有助于减肥

推荐阅读:千万不要敲胆经了 不然后果可能很严重

  很多杂粮也是高热量的食物,但为什么说吃杂粮有助于减肥呢?

  我们要知道,杂粮含有大量的膳食纤维,这个很关键1.6.3.女.人.网。当我们煮杂粮时,杂粮由于含有大量的膳食纤维,需要吸收很多水才能煮熟。等到我们食用杂粮时,相同重量食物,杂粮实际量要少许多,因为里面含了大量的水分,而且水分多也容易增加饱腹感。所以实际上摄入和其他同等重量的食物,摄取杂粮的热量要少。因此减肥期间食用适量的粗粮有助于减肥。

  在食物越来越细的今天,杂粮仍然不可或缺,因为杂粮里面含有的营养成分是很多其它食物不可取代的。而且经常食用适量的粗粮,有利饮食上的均衡搭配,有助于身体健康欢迎163nvren.com。所以无论在减肥期间还是在平时,经常食用适量的杂粮是大有好处的。

本文永久链接:http://www.cozwiq.com/e/g/137522.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布